ВАЗ-2103.
Фото Kirill Borisenko.

Более 200 тысяч автомобилей необходимо утилизировать в Украине каждый год

Несмотря на то, что Президент еще не подписал пакет законов о введении в Украине утилизационного сбора, принятого недавно Верховной Радой, в Корпорации «Богдан» приступили к формированию бизнес-плана по строительству утилизационного центра.

Для удовлетворения современных потребностей в утилизации автомобилей в Украине необходимы 7 предприятий для демонтажа автомашин и порядка двух сотен центров по измельчению и переработке кузовных и других элементов. Сегодня в стране действуют лишь 2 предприятия и 39 таких центров.

Эксперты корпорации «Богдан» полагают, что еще на начало 2011 года 2,1 млн. легковых машин в структуре автопарка Украины произведены до 1985 года. Если утилизировать это количество на протяжении 10 лет, то ежегодный объем переработки составит 210 тыс. автомобилей. Для этого и понадобятся около 200 центров по переработке и не менее семи заводов по демонтажу.

В Корпорации «Богдан» уверены, что своевременная утилизация устаревших автотранспортных средств не только улучшит экологическую ситуацию, но и стимулирует развитие отечественного автопрома. Что касается утилизационного сбора, то он является распространенной в мире практикой.

Новости партнеров