BMW Zagato Coupe.

BMW и Zagato создали купе с уникальным характером

Итальянское ателье Zagato и немецкая компания BMW совместными усилиями создали по-настоящему уникальное купе. Автомобиль носит название BMW Zagato Coupe. Интересен тот факт, что машина построена исключительно в единственном экземпляре. Официальная презентация авто прошла в рамках выставки Concorso d'Eleganza Villa d'Este.

Если сказать, что это концепт, то это не совсем правильно. Данный автомобиль можно считать полностью готовым к повседневной эксплуатации, ведь имеются все необходимые для этого сертификаты. А это значит, что купе можно приобрести, затем поставить на учет и наслаждаться поездками по дорогам общего пользования.

Если посмотреть не сильно внимательно, то BMW Zagato Coupe весьма схож с серийным купе Z4. А вот на близком расстоянии все становится ясно – данные модели абсолютно непохожи, между ними нет ни одной общей детали кузова. Представители BMW не раскрывают подробных технических данных автомобиля. Можно лишь предположить, что под капотом установлен трехлитровый силовой агрегат с двойным турбонаддувом, потенциал мощности которого составляет примерно 340 лошадиных сил.

Стоит отметить, что BMW и Zagato не озвучили цену новой модели. Будет ли продано уникальное купе — этот вопрос пока остается открытым.

Новости партнеров