Lada Vesta.
Фото  Lada.

АвтоВАЗ опроверг слухи о замене АМТ на вариатор Jatco

Стало известно о том, что компания АвтоВАЗ пока не собирается заменять свою роботизированную КПП бесступенчатым вариатором Jatco. Об этом сообщил глава пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский. Как отмечают «Автоновости дня», ранее ряд российских СМИ распространили информацию о  появлении у Lada Vesta и Xray CVT Jatco.

Конечно, нареканий на роботизированную коробку АМТ на 5 ступеней и в самом деле предостаточно. Многим не нравится то, как она переключается, с заметными задержками и рывками. Понимая это, АвтоВАЗ старается найти выход из ситуации, в том числе и путем замены неудачной коробки на другой агрегат.

Однако, окончательного решения по данному поводу руководство автопроизводителя пока не приняло, о чем и сказал Ильинский. В то же время, некоторые СМИ уже растиражировали не только спецификацию будущей альтернативы АМТ, но и назвали сроки начала производства автомобилей с вариатором Jatco, чего, по словам главы пресс-службы, быть не может из-за того, что проект находится лишь на стадии обсуждения.

Новости партнеров