Lada Granta.

«Автомат» предложат для Lada Granta уже в августе

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует уже в августе текущего года предложить покупателям модель бюджетного седана Granta с автоматической коробкой передач. Это действительно знаковое событие, ведь это дебютный в истории компании запуск серийного производства автомобилей, которые оснащаются автоматической трансмиссией.

Стоит отметить лишь то, что речь в данной ситуации не идет о современных АКПП, которые насчитывают шесть или восемь ступеней, а о старой по конструкции коробке с четырьмя передачами. И это «автомат» японской фирмы JATCO. Такое решение позволит не сильно увеличить стоимость бюджетной модели. Планируется, что версия с автоматической КПП обойдется покупателю на 30 тысяч рублей дороже. Планируется, что с конвейера ежегодно будет сходить примерно 80 тысяч «автоматических» моделей Granta.

В будущем и другие автомобили модельного ряда «АвтоВАЗа» будут оснащаться подобной автоматической трансмиссией. Будет ли новинка пользоваться высоким спросом – покажет время.

Главным акционером JATCO в настоящий момент остается Nissan, в активе компании 75 процентами акций. В число совладельцев входят Mitsubishi Motors и Suzuki Motor Corporation. В их активе находятся 15 и 10 процентов акций завода соответственно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *