Зеленый чайЗеленый чай.

Зеленый чай – прекрасный антидепрессант и хорошая профилактика онкологических заболеваний

В ходе последних исследований американских ученых выяснилось, что четыре чашки зеленого чая или больше ежедневно способны значительно улучшить настроение даже людям пожилого возраста. Более того, вероятность развития депрессии у любителей этого напитка на 44% ниже, чем у тех, кто ограничивается одной чашкой либо не употребляет зеленый чай вовсе.

В исследование вошли 1058 человек. Депрессивные симптомы развились у 39% женщин и 34% мужчин. У 24% женщин и 20% мужчин такие симптомы были весьма существенными.

Выяснилось, что 488 человек сообщили, что выпивают каждый день четыре чашки зеленого чая и больше, 284 человека — по две-три чашки, 286 респондентов — одну или вообще не пьют чай.

Интересно, что благотворное воздействие зеленого чая оставалось неизменным, когда респондентов разделяли по полу, экономическому и социальному статусу, физическому состоянию испытуемых и другим критериям.

По мнению ученых, успокаивающее воздействие на наш мозг оказывает аминокислота теанин, которая присутствует в зеленом чае.

Кстати, недавно было доказано, что зеленый чай снижает вероятность развития рака полости рта, лимфатической системы и даже некоторых видов лейкемии.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также