Стакан Кока-Колы со льдомСтакан Кока-Колы со льдом.

Заведения фаст-фуд переходят на здоровые напитки

По оценкам аналитиков, в последние годы падают продажи ненатуральных напитков, особенно газированных. Только за 2012 год в Европе спрос на такие напитки снизился на 3%. Это существенная цифра, поскольку общий объем европейского рынка напитков оценивается сегодня в три миллиарда евро.

На падение спроса отреагировали бизнесмены — производство газированных напитков в Европе снизилось на 10%. Схожая ситуация наблюдается по всему миру. В частности, рынок напитков Китая за последние пару лет сократился на 10%.

Не обошли современные тенденции и Украину. В последние годы эксперты фиксируют ежегодное сокращение этого сегмента на 10-15%.

Среди основных причин снижения спроса специалисты называют рост популярности здорового питания. На эту глобальную тенденцию отреагировали заведения фаст-фуд, которые не намерены терять прибыль. Заведения по всему миру активнее начинают предлагать здоровые напитки. В меню, как ресторанов, так и небольших уличных «забегаловок» все чаще входят натуральные соки. Предприниматели, не скупясь, спешат приобрести соковыжималки, позволяющие получить свежевыжатый сок из фруктов на месте.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также