Чистая водаЧистая вода.

Зачем нужно бороться с жесткостью воды?

Если вода в источнике водоснабжения жесткая, то есть имеет повышенный уровень минерализации, то умягчение воды не только обеспечит нормальную работу и повысит долговечность бытовых устройств, но и положительно скажется на здоровье самих людей.

Говоря о минеральных веществах, в основном имеются в виду соли кальция и магния. Их повышенное содержание можно определить по слою накипи на стенках чайника, на нагревательных элементах бойлера, стиральной машины, кипятильника, да и по вкусу воды.

Смягчить воду можно самостоятельно, используя «народные методы», а именно кипячение или реагенты. Однако в последние годы все большее распространение получили специальные умягчительные установки. Их сегодня предлагают немало компаний, одной из которых является московская «Гелиос Стар».

Если коротко, то принцип действия установки по смягчению воды заключается в замене солей минеральных веществ на ионы натрия. Это достигается за счет прохождения водного потока через ионообменную смолу. Такой фильтр со временем теряет эффективность, поэтому для его восстановления необходима периодическая регенерация раствором поваренной соли.

Расход катионита (ионообменной смолы) и регенерирующего раствора рассчитывается в зависимости от объема потребления очищенной мягкой воды. Исходя из этого параметра, также выбирается объем солевого бака.

Установки по смягчению воды можно устанавливать в квартире, частном доме или на даче. Режим их действия может быть периодическим, при котором чередуется умягчение воды с регенерацией фильтра, или непрерывным. В первом случае системы используются для частного водоснабжения, где не нужны большие объемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также