Высокие каблукиВысокие каблуки.

Высокие каблуки приносят пользу или вред?

Приятно смотреть на женщину, грациозно проходящая мимо вас, в шикарных туфлях на шпильке. Каблуки удлиняют ноги, увеличивая рост, в связи с чем, женская фигура выглядит более стройной и сексуальной. В тоже время визуально уменьшаются размеры ног. Однако существует и проблемная сторона таких каблуков.

Каждые лишние два сантиметра каблука увеличивают на 25% давление на пальцы, что может привести к развитию различных заболеваний ног. Когда вы ходите босиком, то распределение веса происходит по всей стопе равномерно. У ноги на высоком каблуке, пятка приподнята, поэтому вес смещается на переднюю часть стопы. Это может быть предпосылкой к развитию поперечного плоскостопия. Нужно знать, что плоскостопие у женщин наблюдается раз в десять чаще, чем у мужчин.

У женщин, предпочитающих ходить в туфлях на высоких каблуках, довольно часто происходит деформация большого пальца. Он обычно отклоняется наружу, образуя «шишку». Такая деформация считается классической, которая происходит от неравномерного распределения нагрузки на стопу.

Во время ходьбы в обуви на высоких каблуках центр тяжести смещается вперед, а спина, стремясь сохранить равновесие, уходит назад. Вследствие чего происходит смещение позвонков и таза. Усиливается изгиб спины. И как результат всего этого – смещение внутренних органов. Это сказывается на пищеварительной системе, возможном возникновении воспалительных процессов органов малого таза, развитии остеохондроза и искривлении позвоночника. Улучшить ситуацию помогает массаж позвоночника и другие профилактические процедуры.

И, конечно, при ходьбе на длинных каблуках, велика вероятность получения различных травм, так как у каблуков малая площадь опоры, что не дает удерживать равновесие и твердый шаг. Особенно в гололед. Женщина, чтобы сохранить равновесие, вынуждена все время балансировать, что постоянно держит в напряжении тазовые, бедренные и икроножные мышцы. А это приводит к судорогам в ногах.

Однако не стоит надеяться, что все эти неприятности заставят женщин отказаться от обуви на высоких каблуках. Существует ряд правил и способов, соблюдение которых помогут максимально снизить вышеуказанные риски, и тем самым уберечь женские ножки.

После проведенного дня на высоких каблуках, постарайтесь перед сном уделить десять минут своим ногам. Вначале сделайте им массаж, а потом ванночки с расслабляющим маслом. К утру усталость пройдет. Это связано с улучшением кровообращения. Хорошо стимулируют кровообращение специальные массажеры для ног

Рекомендуется несколько раз в течение дня смена обуви. Меняйте обувь с высоким каблуком на низкий или вообще без каблука.

Покупая обувь, не забывайте, что ноги к вечеру могут опухнуть или отечь. Поэтому желательно покупку делать после обеденного времени, что, возможно, исключит приобретение узкой обуви. Обувь должна идеально сидеть на ноге. Обувь для повседневной носки должна быть с каблуком около 3-5 см.

В случае если вы решили перейти с высоких каблуков на обувь с плоской подошвой, то не стоит делать этого резко. Переход должен быть постепенный, чтобы ноги привыкли к этой перемене, иначе другая модель обуви вызовет боль в ногах.

Однако если у вас есть предрасположенность к артриту, варикозному расширению вен и другим заболеваниям, вам придется отказаться от такой обуви, несмотря на вашу любовь к высоким каблукам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также