РебенокРебенок.

Второе полугодие жизни ребенка – важнейший этап в развитии его физиологии

В свои вторые полгода ребенок начинает передвигаться сам, и в результате развития двигательных навыков постепенно может овладевать пространством. Если взять развитие ребенка по месяцам, то именно седьмой месяц для большинства детей становится первым, с которого они начинают самостоятельно перемещаться, пусть и ползком.

Вначале это происходит случайно. В результате хаотичных и неосознанных движений ребенок пытается переместиться поближе к маме или дотянуться до игрушки. Кроме того, малыш уже способен совершать некоторые действия с игрушками, может пить из чашки, которую в руках держит взрослый.

На восьмом месяце жизни ребенок уже осознанно встает на четвереньки, может самостоятельно садиться, ложиться, вставать у опоры и перемещаться вдоль нее.

К девяти месяцам малыш уже может решиться на первые шаги, держась за руки взрослого двумя руками. Он уже способен найти нужную игрушку, может сам пить из чашки, без «проблем» воспринимает высаживание на горшок.

Специалисты рекомендуют всячески стимулировать развитие моторики и двигательной активности ребенка. Родители должны побуждать его к ползанию, ходьбе с опорой, другим действиям. Иногда в 6-7 месяцев ребенок не может еще сам садится, что беспокоит некоторых родителей. Вместе с тем, физиологи полагают, что ребенок должен раньше научиться ползать, чем сидеть.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Тамара:

    Да, некоторые родители боятся, когда их чадо не сел и не пополз вовремя. А мне было страшно, когда мой ребенок в 6, 5 месяцев сам встал на ноги, держась за кресло. Когда малыш начинает что-то делать раньше положенного срока — это тож не очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также