Салат ОливьеСалат Оливье.
Фото AlMare.

Врачи не рекомендуют подавать салат оливье к новогоднему столу

Медики настоятельно рекомендуют в новогодние праздники крайне осмотрительно принимать жареную и жирную пищу. Традиционный салат оливье желательно заменить более легкими закусками и овощами.

. Наливные полы Есп, полимерное эпоксидное покрытие. Наливные полы, полимерные покрытия и смеси . nalivnye-poly.ru

Игорь Червак, главный специалист по гастроэнтерологии департамента здравоохранения городской госадминистрации Киева, посоветовал: праздник не должен превращаться только в застолье. Весьма желательно чередовать употребление пищи с определенной физической активностью и не переедать. Лучше поужинать до 20-21 часа, а непосредственно к праздничному столу в новогоднюю полночь подать овощи, легкие закуски, а также фрукты.

Специалист порекомендовал не употреблять продукты, которые слишком долго перевариваются, ограничиться только несколькими блюдами и первые полчаса не налегать на еду. Надо вставать из-за стола с легким ощущением голода, подчеркнул Червак. Если человек все-таки съел чересчур много, то можно выпить бокал сухого вина для более эффективной работы желудка.

Особенно осторожными за праздничным столом должны быть люди, страдающие хроническим панкреатитом и желчнокаменной болезнью. Им необходимо заранее позаботиться о праздничном меню, чтобы не спровоцировать обострение заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также