Василий Лазарович: Мобилки вызывают усталость и раздражительность

Особенно они опасны для детей и молодежи. Об этом во время чат-конференции в Новостях Полтавщины рассказал почетный профессор Полтавского медицинской стоматологической академии, кандидат биологических наук Василий Лазарович.

. металлическая дверь. dverirzn.ru

. автовоз заказ. avtovozrus.ru

Исследованием воздействия сверхвысокочастотных электромагнитных полей на обмен веществ он занимается с 1967 года. По его словам, излучение мобильных телефонов не только уменьшает внимание детей на занятиях, но и негативно влияет на организм. Коварство излучения популярных сейчас мобилок в том, что оно неслышно вредит организму. Кроме этого их влиянию больше подвергаются именно молодые несформированные организмы.

Многие утверждают, что электромагнитное излучение мобильных телефонов сравнительно мизерное с тем, которое круглосуточно действует на человеческий организм. Как вы считаете?

Норвежские и шведские ученые установили, что 85% владельцев мобильных телефонов во время разговора чувствовали нагревание кожи за ухом, а некоторые из них утверждали, что у них были ожоги. Около 50% опрошенных жаловались на повышенную утомляемость, головную боль, рассеянность и пробелы с памятью. Но авторы считают, что причинами таких жалоб могут быть и другие бытовые воздействия на организм человека. Российские ученые и из Института ВНД и нейрофизиологии считают, что в отдельных случаях поглощение электромагнитного излучения мобильных телефонов может спровоцировать возникновение опухолей мозга.

Работающий мобильный телефон даже в режиме ожидания может негативно повлиять на нормальное состояние человека, вызывать усталость и головокружение.

Аналогичные симптомы наблюдали и ирландские врачи. Но они считают, что эти симптомы не являются специфическими воздействиями мобильного излучения, поскольку их наблюдали и у жителей крупных городов и промышленных центров. Такие симптомы могут быть вызваны многими другими воздействиями окружающей среды на жителей в городах.

Можно как-то уменьшить вред от излучения мобильных телефонов?

В Великобритании, например, советуют использовать специальные устройства в виде магнитной пластинки. Они задерживают часть мобильного излучения. Уменьшить ущерб можно, если не подносить телефон к голове, а пользоваться наушниками, а телефон носить в сумках и кейсах и не пользоваться им без особой надобности и не превращаться в «мобилеманов». Особенно вредно носить телефоны на поясе или в карманах брюк мужчинам. Их излучение негативно влияет на сперму. Ученые также утверждают, что пользование мобильными телефонами может провоцировать бронхиальную астму, повреждать клетки крови и снижать сексуальную активность.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также