Злоупотребление мясом приводит к депрессии - диетологиЗлоупотребление мясом приводит к депрессии — диетологи.

В Северной Америке становится популярным сыроедение

Всем известно, что продукты теряют питательные вещества при термической обработке. Впрочем отказаться от нее и перейти на сыроедение решаются далеко не все.

Канадские рестораторы доказали, что по вкусу сырое мясо ничем не уступает поджаренному или сваренному. Главное — мастерство повара!

«Вы должны иметь полный набор кухонных принадлежностей. Прежде всего, хороший миксер, тогда Ваши смеси будут однородными и сливочными. Нужен также хороший дегидратор, чтобы избавиться от лишней жидкости и готовить действительно хрустящие крекеры», — рассказывает ресторатор Ангус Кроуфорд.

В Северной Америке сыроедение прекрасно прижилось. Для рядовых американцев или канадцев мясо и картофель являются неизменными в ежедневном рационе. Однако с течением времени истощенный организм хочет чего-то действительно питательного. Тогда и возникают целые ассоциации сыроедов.

«Эти блюда не выглядят сырыми. Пицца, как пицца, паста, как паста. И все это свежее, сырое, и исключительно вкусное», — говорит йог Питер Уорд.

Ученые доказали, что злоупотребление мясом приводит к депрессии, проблемам с сердцем, повышенному давлению и некоторых форм диабета. Овощи и фрукты эти недуги помогают преодолеть. Кроме этого, как отмечают специалисты из ООН, акцент продовольственных компаний на растительной пище улучшает экосферу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также