В Розсошенцах открыли кабинет лечебной физкультуры

В Полтавском районе 5 октября при отделении социально-медицинских услуг Территориального центра социального обслуживания открылся кабинет лечебной физкультуры.

1

Располагается он в Розсошенцах, по улице Ленина, 10.

Отныне жителям Полтавского района, которые пережили операцию на органах опорно-двигательного аппарата, инсульты, инвалидам, пенсионерам, другим незащищенным категориям граждан для проведения реабилитации, назначенной врачом, не надо ездить в Полтаву — все необходимые процедуры они получат в упомянутом кабинете, причем абсолютно бесплатно.

Кабинет оборудован «шведской стенкой» с подъемником, обустроенной гимнастической доской — для решения проблем позвоночника, спины, остеохондроза, итальянской беговой дорожкой, обручами, атлетическим гимнастическим многофункциональным тренажером с дисками вращения, гимнастическими мячами, массажерами для ног и т.д..

В том, что все это не муляжи и оборудование действительно работает собственноручно убедился первый заместитель главы Полтавской райгосадминистрации Александр Иванина:

— Уровень оборудования достойный. Социальная политика — это одно из приоритетных направлений на сегодня в государстве и реализуя ее на местах мы прилагаем все усилия, чтобы ее реализация соответствовала тем задачам, которые ставятся. Райгосадминистрация совместно с районным советом, с депутатским корпусом выделяют средства на закупку оборудования, на финансирование всей этой работы.

— Районная власть пытается навести порядок в лечебных учреждениях района, повысить уровень обслуживания. Всего в строительство и ремонт всех объектов — это и больницы, и ФАПы — в районе потрачено около полутора миллионов гривен.

И все это действительно делается для людей, — отметил на открытии учреждения заместитель председателя Полтавского районного совета Николай Кальченко.

— Руководство района, депутатский корпус стремится создать все надлежащие условия на базе лечебных учреждений и учреждений реабилитации, чтобы болезнь можно было предупредить, — подчеркнула начальник управления труда и социальной защиты населения Полтавской райгосадминистрации, депутат Полтавского районного совета Елена Носенко.

На ремонт помещения, в котором оборудовали кабинет лечебной физкультуры, приобретение тренажеров и средств реабилитации инвалидов из бюджета Полтавского района было выделено 200 тысяч гривен.

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также