КнигиКниги.

В Российских больницах устанавливают книжные стеллажи

Появление в общественных местах шкафов с книгами могут постепенно стать привычным явлением для России. Стеллажи и полки с увлекательным содержимым можно было видеть до недавнего времени в учебных заведениях и библиотеках, в транспорте и на вокзалах, а также в общественных местах. В стороне до поры до времени оставалась лишь система здравоохранения.

Но дошла, наконец, очередь и до нее. Стало известно, что накануне в московской городской больнице № 7 были установлены сразу 5 стеллажей с книжными богатствами. 800 книг было собрано энтузиастами из организации «Читающий город». Больным из стационара есть из чего выбирать.

Не допущенными к чтению окажутся, скорее всего, лишь инфекционные больные. Врачи вряд ли пойдут на возможность подобного заражения. Единичной акцией дело не ограничится, своей очереди ждут еще четыре учреждения подобного профиля.

Идея пришла из Германии. Несколько лет назад любители буккроссинга стали устанавливать первые книжные шкафы в общественных местах. Идея понравилась и стала популярной. Сегодня подобные мини-библиотеки с пожертвованными книгами можно видеть во всех уголках земного шара.

В России это распространилось пока что только в крупных центрах, провинции еще предстоит встретиться с книжной волной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также