В Полтавской исправительной колонии № 64 борются с курильщиками

Бросить курить в ПВК № 64 пожелало 20 осужденных. Они успешно прошли программу «Дышите свободно», которую три года подряд для осужденных проводит Вера Черевичная. Женщина в прошлом — врач, а ныне — член общественной организации «Вернись домой».

Вера Петровна говорит, что осужденные на нее всегда ждут. На занятие приходят, как и новые участники, так и те, которые уже бросили курить.

— Программа состояла из 9 занятий. Их проводила дважды в неделю, в понедельник и среду, — говорит. — Каждый осужденный предварительно получил от меня дневник, где должен был записывать все свои действия, согласно программе. Кроме того осужденные слушали аудио, смотрели фильмы о вредном влияние курения на здоровье человека. Слушали лекции по профилактике медицины. Участвовали в тренингах на преодоление стресса и повышения самооценки.

На занятия приходила и группа поддержки (те, что уже бросили курить). По словам Веры Петровны, это очень помогает начинающим.

— Мне программа помогла, — говорит осужденный 51-летний Виктор Загорский. — До этого я курил 20 лет. Теперь совсем перестал. Видимо, полностью осознал вред никотина. Сейчас я чувствую себя лучше. Утром еще и стал обливаться холодной водой и делать физическую зарядку.

Виктор отметил, что этой программой заинтересовались и другие осужденные. Берут у него буклеты и собираются присоединиться к дальнейшим занятиям по программе «Дыши свободо».

В завершение всем участникам программы вручили дипломы «Бакалавр здорового образа жизни» в знак признания победы над курением.

Сама же Вера Петровна Черевичная утверждает, что ей постоянно благодарят за ее помощь. Проводит занятия она для всех желающих. Говорит, что в Полтаве теперь даже есть группа «анонимных курильщиков», которые празднуют свою победу над курением каждого 9 мая.

Вера Петровна приглашает ежедневно всех желающих бросить курить на свои занятия до 13 апреля в Полтавский институт экономики и права, к.502.


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также