В Полтавских колониях почтили умерших от СПИДа

По случаю Дня памяти людей, умерших от СПИДа, благотворительный фонд «Общественное здоровье» при поддержке полтавского районного ЦССС провел художественные акции в местах лишения свободы: Надержинщинской ИК № 65 (женская) и Божковское ИК № 16 (мужская).

. Бесплатный видеочат по веб-камере - видеочат рулетка с девушками . Видеочат онлайн. devochkino.ru

Координатор пенитенциарного направления ПОБС «Общественное здоровье» Елена Чайка рассказала, что их организация постоянно сотрудничает с осужденными в сфере профилактики ВИЧ-СПИДа и пропаганде здорового образа жизни.

Сотрудники благотворительного фонда «Общественное здоровье» каждую неделю посещают Надержинщинскую ИК № 65, Божковскую ИК № 16, Полтавскую ИК № 64 и следственный изолятор. Проводят в этих учреждениях лекции, тренинги, различные тематические мероприятия. Привозят информационные бюллетени и гуманитарную помощь.

— Осужденные нас ждут с нетерпением, — отметила Елена Чайка. — К этой акции они готовились особенно.

Осужденные-женщины (Надержинщинской ИК № 65) собственными руками вышили квилт (полотно с красной лентой). Оно символизирует солидарность людей, живущих с ВИЧем и память о погибших от этой болезни.

Квилт в этот день является обращением к людям, чтобы они берегли себя и свои любимых, а тем, кто уже имеет заболевание, чтобы находили силы продолжать жизнь.

В концертной программе под девизом «Помнить, чтобы жить! ...» приняли участие артисты из Полтавы, лауреаты региональных и международных конкурсов: Татьяна Матушкина, Игорь Колодка и ведущая Оксана Канцидал и молодежная группа «Серебряная рыба».

Участвующие в акции и приговоренные Божковской ИК № 16 исполнили песню собственного сочинения «Наркоман».

Артисты поделились с осужденными своим талантом и частицей души, за что получили благодарность и искренние аплодисменты.

В завершение все желающие имели возможность написать свои пожелания тем, кто живет с ВИЧ и вспомнить тех, кого уже унесла эта страшная болезнь, расписав квилт. Он будет храниться в женской колонии и каждый год будет пополняться посланиями.

Сотрудники благотворительного фонда «Общественное здоровье» выражают благодарность руководству Госдепартамента и администрации колоний за то, что они всегда идут им навстречу, способствуют проведению различных мероприятий для осужденных.

1

3

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также