В полтавских аптеках забраковали каждый третий медпрепарат

Работники полтавского держликслужбы проверили аптеки и признали некачественным каждый третий медпрепарат. Такие результаты проверок Государственной службы Украины по лекарственным средствам в области озвучил сегодня на еженедельном совещании в ОГА начальник ГУ здравоохранения Виктор Лысак.

Так в этом году держликслужба совместно с прокуратурой проверила 8 аптек и 1 из СБУ. На анализ специалисты отобрали 268 лекарственных средств и 33% из них признали фальсификатом.

При этом, как отметил Виктор Лысак, фальсифицированными называют не только поддельные лекарства, но и препараты, срок годности которых истек, или не оформлены должным документы.

«Фальсифицированные лекарственные средства — это средства, действительное наименование или происхождение которых намеренно скрыто. Вместо этого неправомерно использовано обозначение зарегистрированного продукта с его торговой маркой, упаковкой и другими признаками», — сообщил Виктор Лысак.

Он отметил, что всю информацию о выявленных нелегальных медпрепараты полтавчане могут узнать на сайте держликслужбы в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также