В Полтаве открыли современные палаты областного кардиодиспансера

В Полтавском областном клиническом кардиологическом диспансере после капремонта открыли современные палаты. Обновленные номера осмотрели председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко, заместитель председателя ОГА Александр Коваль и начальник ГУ здравоохранения ОГА Виктор Лысак.

После 5-месячного ремонта 4 палаты интенсивной терапии и реанимационные залы специализированного кардиологического отделения для больных инфарктом миокарда готовы принимать пациентов. На их обновление потратили около 460 тыс. грн. спонсорских средств и денег из областного бюджета.

«Это пример, с одной стороны инициативного, идея принадлежит главному врачу, а с другой — государственного подхода. Это то, что нужно сделать во всех больничных учреждениях», — отметил Александр Удовиченко.

Ведь медицина, по его словам, это всегда приоритетная отрасль для областной власти. На средства областного бюджета для отделения приобрели центральную станцию ​​наблюдения, реанимационно-хирургический монитор и ЭКГ-аппарат на 91,8 тыс. грн. Еще на 280 тыс. грн спонсоры подарили разнообразное оборудование и аппаратуру. 200 тыс. грн потратили на современную вентиляционную систему и промышленный кондиционер.

Полтавский областной клинический кардиологический диспансер круглосуточно оказывает скорую и неотложную помощь больным инфарктом миокарда, с опасными для жизни нарушениями сердечного ритма, гипертоническими кризами с осложненным течением.

Кроме этого, в отделении функционируют палаты на 40 коек для проведения стационарного этапа реабилитации больных инфарктом миокарда.

За год через кардиодиспансер проходит около 1,5 тыс. больных.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров