В перинатальном центре Полтавы будут введены передовые медицинские технологии

Сегодня председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко, осуществляя постоянный контроль за проведением работ по созданию на Полтавщине областного перинатального центра, ознакомился с объемом уже выполненных работ на каждом из этажей.

К главе Полтавщины присоединились его заместитель Александр Коваль, начальник Главного управления здравоохранения Виктор Лысак, Полтавский городской голова Александр Мамай, члены рабочей группы при ОГА по созданию центра и все причастные к этому делу.

Александр Удовиченко очертил определенные проблемы, требующие срочного решения в течение недели: обеспечение субподрядчиком создания так называемых «чистых помещений», в частности установление необходимого вентиляционного и другого оборудования и т.п.. Он отметил важность четкого соблюдения определенных сроков в работе.

Начальник ГУОЗ ОГА Виктор Лысак очертил функциональное назначение каждого из этажей и рассказал об инновациях, которые будут применяться в этом заведении. В частности, об организации акушерских и неонатальных коек, отделения интенсивной терапии для женщин на 6 коек, 2-х операционных, построенных по технологии «чистого помещения» — передовых медицинских технологий, которые впервые будут введены в Полтавской области.

Он отметил, что функционирование в будущем такого заведения, как областной перинатальный центр, позволит улучшить организацию оказания медицинской помощи матерям и детям на третичном уровне, сконцентрировать в одном здании женщин из группы высокого и сверхвысокого риска, поскольку их количество чрезвычайно велико.

Подводя итог своего визита в будущем заведении, председатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко дал конкретные поручения членам рабочей группы по профилю их деятельности.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также