В этому году планируют оздоровить 7,5 тыс. юных полтавчан

В этому году планируют оздоровить 7,5 тыс. полтавчан школьного возраста, в том числе более 4,2 тыс. человек — за средства городского бюджета. Как сообщили в пресс-службе Полтавского городского совета, на проведение летнего оздоровления юных жителей областного центра из городского бюджета выделили более 1,8 млн грн.

В летний период в Полтаве будут работать 40 пришкольных лагерей при общеобразовательных учебных заведениях с дневным пребыванием и профильный лагерь «Левада» при Полтавском городском центре внешкольного образования. В них свой досуг проведут 2,8 тыс. учащихся полтавских школ.

Половина из них, дети льготных категорий, оздоровятся безвозмездно. За счет местного бюджета в лагерях будут отдыхать дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, дети работников органов внутренних дел, вооруженных сил Украины, шахтеров и журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей и дети из малообеспеченных семей.

Родители остальных малышей должны оплатить половину стоимости питания.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также