В этом году винничане были «сердечнее» к детям с сахарным диабетом

В Винницкой области в 2011 году во время акции «Сердце к сердцу» для закупки инсулиновых помп для детей, больных диабетом, собрано 533,4 тыс. грн., что вдвое больше чем в 2010 году.

Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Винницкой облгосадминистрации.

По результатам подсчетов Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к сердцу» Винницкая область собрала 533 430,39 грн., что на 258276,62 грн. (почти в 2 раза) больше, чем в 2010 году. По сумме собранных средств Винницкая область заняла первое место в Украине.

В этом году только вузы собрали 44 тыс. грн. (в 2010 г. — 12 тис.750 грн.). Также в этом году значительно возросло количество волонтеров, так в 2011 году прошли обучение и приняли активное участие в акции более 750 волонтеров (в прошлом году: 500 волонтеров).

Начальник управления здравоохранения и курортов облгосадминистрации Лидия Диденко подчеркнула, что собранные средства позволят закупить инсулиновые помпы для детей, больных диабетом. Эта болезнь коснулась 308 детей области, 27 из них — это дети в возрасте до 6 лет. Кроме того, по общему согласию членов совета, для Винницкой области в рамках акции будет принято решение о приобретении нового аппарата для измерения уровня гликемии в крови. «Уже шестой раз проводя благотворительную акцию «Сердце к сердцу» на территории Винницкой области, мы убедились в готовности винничан приходить на помощь другим» — прокомментировала результаты акции заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Любовь Спиридонова.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также