В этом году ожидают новый штамм вируса

Начало эпидемии гриппа спрогнозировать в регионе невозможно, — рассказал главный государственный санитарный врач области Анатолий Журавлев.

Если в прошлом году эпидемиологический подъем зарегистрировали во второй половине ноября — декабре, то в предыдущий период в конце февраля—марте. В прошлом году и в начале этого на территории области зафиксировали циркуляцию гриппа А/Н1N1 Калифорния и В/Бризбен.

В этом году прогнозируют циркуляцию преимущественно гриппа А, нового для украинцев, типа Перт/16/2009, вместе с тем не исключают и циркуляцию гриппа В / Бризбен и А/Н1N1 Калифорния.

Напомним, Министерство здравоохранения разрешило к применению 6 видов вакцин против гриппа. В область завезут такие препараты, как Флюрикс (Германия), Инфлювак (Нидерланды), Ваксигрипп (Франция), Интаза (Франция), Гриппол (Россия) и Грипповак (Россия). Стоимость вакцин колеблется от 50 до 90 грн. Однако, уровень вакцинации в регионе остается на низком уровне.

В прошлом году прививки сделал лишь 1% населения.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также