Вода из-под кранаВода из-под крана.

Употребление хлорированной воды увеличивает риск появления онкологических заболеваний

Считается, что вода из-под крана должна отфильтровываться уже на фильтрационной станции. Но задача водоснабжающих предприятий не сделать воду самого высокого качества, а обеспечить ее соответствие ГОСТам и нормативам. Другими словами, они отвечают за то, чтобы вода не навредила человеку.

Известно, что для очистки воды от инфекций, микробов и других бактериологических угроз, ее обильно хлорируют. Конечно, хлор не считается полезным для здоровья элементом, но из двух зол выбирают меньшее. Вредные бактерии могут навредить человеку гораздо больше. Мало кто знает, что хлор является канцерогеном. Недавно ученые определили, что употребление хлорированной воды в течение 40 лет увеличивает риск появления онкологических заболеваний в два раза.

Специалисты также отметили, что и трубы, по которым к нам поступает вода, далеко не стерильные. В них бывают мелкие разрывы, течи и трещины. Конечно, пока вода течет под хорошим давлением, в трубу не проникнет ничего постороннего извне. Но если давление падает или на фильтрующей станции случается авария или ремонт, чистоту воды никто не сможет гарантировать.

Кроме того, зачастую к нам в краны поступает чересчур жесткая вода (насыщенная солями кальция и магния). Употребление такой воды также не несет пользы организму. Чтобы исправить ситуацию, используются фильтры умягчители воды. Поступая в такие фильтры, вода проходит через специальную засыпку из ионно-обменной смолы, благодаря которой растворенные в воде соли изменяют свой состав.

Смягченная отфильтрованная вода защищает приборы бытовой техники и водогрейное оборудование от преждевременных поломок. Ее свойства улучшаются, поэтому она считается более полезной для здоровья.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также