Украинцы вынуждены покупать лекарства по ценам завышенным в 10 раз

В результате прохождения по цепочке посредников цены на лекарства в украинских аптеках резко отличаются от цен производителя. Такие данные содержатся в расследовании Гостаможслужбы.

74% лекарств, импортированных из Беларуси, продаются в Украину посредническими компаниями, зарегистрированными в Новой Зеландии, США и Израиле. Аналогичная схема действует при поставках лекарств из России.

Например, препарат для лечения ишемического инсульта «Церегин» стоит в белорусских аптеках по нашему курсу 10,88 грн за упаковку, а в Украину поставляется оффшорами по 111 грн, в 10 раз дороже!

В 2010 году Минздрав закупил с участием фирмы Isatella limited (Кипр) 601800 доз вакцины для профилактики туберкулеза по цене от 14,63 до 16,15 грн за единицу. Тогда как в 2009 году компания «Ганза» осуществила две поставки этой вакцины Минздраву, используя прямой контракт с производителем, по цене 1,53 грн за упаковку. В результате завышения цены в 10 раз за рубеж было дополнительно перечислено 8,4 млн грн бюджетных средств.

Таможня передала эти факты в компетентные органы, однако никого из чиновников пока не задержали.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также