Ободок CefalyОбодок Cefaly.

Ученые создали ободок, спасающий от мигрени

Сотрудники бельгийского университета заявили, что избавиться от мигрени, мучающей большинство людей в мире, возможно путем ношения ободка Cefaly всего двадцать минут в день.

Это устройство действует с помощью отправки электрических импульсов надглазничному нерву, контролирующему ощущения как самих глаз, так и вокруг них.  Внешне устройство напоминает обычный ободок серебристого цвета, который одевается на лоб и крепится за ушами.

В эксперименте участвовали 67 добровольцев, имеющих в месяц около четырех приступов мигрени. В течение трех месяцев участники ежедневно проходили электрическую стимуляцию, длящуюся 20 минут, либо использовали «поддельное» устройство с низким уровнем электрических импульсов, и поэтому малоэффективным.

На третьем месяце наблюдения стало понятно, что у 38% участников, получавших стимуляцию, приступы мигрени уменьшились вдвое, а в контрольной группе – всего лишь у 12% участников. То есть ободок помог участникам сократить приступы мигрени на треть, а количество подопытных, у которых приступы головной боли сократились на 50%, возросло втрое.

Это интересное устройство позволяет получать такой же эффект, как от медикаментозного лечения, но без применения фармацевтических средств, часто имеющих негативное воздействие на организм.

Стоимость ободка Cefaly составляет около 260 фунтов стерлингов. В настоящее время авторы этой разработки ожидают от FDA одобрения для его применения.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также