ОвощиОвощи.

Ученые: при заболеваниях почек нужно есть больше овощей и фруктов

В ходе недавних исследований группа американских ученых определила, что пациентам, которые имеют хронические болезни почек, просто необходимо есть побольше фруктов и овощей. Это позволит почкам лучше справиться с лишней кислотой. Поступая с продуктами питания, она усложняет состояние больных с этим заболеванием.

Избыточная кислотность у пациентов с хронической почечной недостаточностью может привести к так называемому метаболическому ацидозу. Его последствия могут быть очень серьезными: нарушение дыхания, «затуманенность» сознания и даже летальный исход. Пациентам с ацидозом традиционно назначают щелочные препараты.

В процессе исследования в течение года ученые вели наблюдение за пациентами с болезнями почек. Одна группа принимала щелочной препарат, а другая – увеличенное количество овощей и фруктов.

Оказалось, что у всех больных, употреблявших естественную пищу, стали ниже показатели поражения почек, а также уменьшилось проявление ацидоза. Поэтому потребление химических препаратов можно снизить, используя правильную овощную и фруктовую диету.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также