Красная икра.
Фото Adonis Chen из Taipei.

Ученые: красная икра – «эликсир молодости»

Давно известно о полезных свойствах лососевой икры. В красной икре содержится фолиевая кислота, железо, калий, фосфор, витамины А, В, С, D и др. Недавно ученые выяснили, что «королева стола» оказывается производит еще и омолаживающий эффект.

Народы, регулярно употребляющие в пищу лососевую икру, в среднем живут дольше остальных на 7-9 лет. По мнению экспертов, таким свойством красная икра обязана богатому составу. Лецитин, содержащийся в ней, обезвреживает действие холестерола, оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему и замедляет процессы старения. Входящие в состав икры кислоты, поддерживают упругость нашей кожи, а протеины активизируют процессы генерации ценного белка – коллагена.

С возрастом организм человека вырабатывает меньшее количество коллагена, который, выполняя функции охраны клеток, отвечает за прочность и увлажнение кожи.

Качественная красная икра – продукт премиум-класса. Как правило, она проходит засолку не позднее четырех часов после вылова рыбы. Только в этом случае продукт сохраняет заложенные природой полезные свойства.

Новости партнеров