Сон должен быть качественнымСон должен быть качественным.

Ученые: качество сна влияет на эффективность работы мозга

Ученые уже достаточно давно заметили, что постоянное недосыпание приводит к возникновению так называемого «умственного тумана».

Этот термин описывает состояние, при котором человек не в состоянии сосредоточиться на выполнении либо своей работы, либо каких-либо других действий. Однако «умственный туман» является не единственным последствием недосыпа. Американскими специалистами из клиники в Массачусетсе проведено исследование, в котором участвовали 80 человек в возрасте от 66 лет и старше.

Участникам задавали вопросы, которые касаются качества их сна и любимого времяпрепровождения. Ученые также поинтересовались, как пожилые люди чувствуют себя на протяжении дня и не тянет ли их днем постоянно в сон.

Далее учеными была применена компьютерная томография. При помощи этого прогрессивного метода исследования ученым стало ясно, что у тех участников исследования, которые жаловались на сонливость днем, отмечены проблемы с координацией движений и в целом они были более рассеянными.

Специалисты сделали вывод, что сонливость днем у людей пожилого является своего рода предупреждением. Впрочем, это не обязательно означает, что у человека повышенный риск возникновения болезни Альцгеймера.

В любом случае, полагают ученые, качества сна напрямую влияет на эффективность работы мозга, причем это относится ко всем возрастным категориям.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также