ЗавтракЗавтрак.
Фото minasi.

Ученые: дети всего мира неправильно завтракают

Завтраки детей всех стран зачастую содержат слишком много жира и сахара и мало необходимых минеральных веществ и витаминов, сообщают ученые Института питания США.

Результаты проведенного исследования представлены в научном журнале Food Technology. Эксперты выяснили, что несмотря на видимое разнообразие обычных детских завтраков в различных странах мира, у них есть типичная черта — неполезность.

В Китае — дети обычно завтракают булочками со свининой, в Японии —  бобами с рисом, в Испании — шоколадной выпечкой, в Венесуэле яичницей с бобами и говядиной, и т.д. Специалисты сообщают, что завтрак крайне важен для нормального развития тела и мозга детей. Здоровый завтрак должен состоять примерно из 400 килокалорий. Лучшие витамины для детей – это овощи и фрукты.

Американские специалисты считают,  что детский завтрак в идеале представляет собой белковое блюдо и овощной гарнир в соотношении 1:3. Завтрак для школьников должен зависеть от дальности расположения школы от дома и от физиологических особенностей самого школьника.

Также, ученые из Йельского университета заявляют, что готовые завтраки — не выход. Они содержат слишком много натрия и сахара и очень мало клетчатки. Однако, лучше каши на завтрак, как для детей, так и для взрослых, еще никто ничего не придумал.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также