У полтавчан, которые любят сигареты, гораздо хуже функционирует мозг

Курение приводит к микроинсультам и как следствие мозг хуже работает. Риск заболеть раком легких, языка, нижней губы и т.д. у того, кто курит, в 20 раз выше. Об этом заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко на международном заседании сети лабораторий TobLabNet под эгидой ВОЗ, — сообщила пресс-служба Минздрава Украины.

«Независимо от экономического фактора, профилактика и охрана здоровья населения должны стоять на первом месте. В 2006 году Украина ратифицировала Рамочную Конвенцию ВОЗ по борьбе против табака. Сегодня мы должны сосредоточить усилия на их выполнении», — подчеркнул Сергей Рыженко.

Ежегодно в мире табачная эпидемия уносит жизни более 6 млн человек. Если такая тенденция будет сохраняться в дальнейшем, то к 2030 году табак будет ежегодно убивать более 8 млн человек, а к концу века его жертвами могут стать около одного миллиарда человек. В табачном дыме содержится более 4 тыс. химических веществ, из которых как минимум 250 — вредные для здоровья человека, а свыше 50 — вызывают раковые заболевания.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также