Таможня заявляет о преднамеренном завышении цены лекарств импортерами

Государственная таможенная служба обвиняет импортеров в преднамеренном завышении таможенной стоимости лекарств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Таможни.

«Так, по данным таможенной статистики, с начала 2011 года отдельные предприниматели систематически повышают стоимость импортируемых лекарственных средств. Одним из крупнейших импортеров цена лекарств была увеличена по сравнению с прошлым годом на 20-50%, а в отдельных позициях — втрое», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, согласно действующему законодательству, зарегистрированы лекарственные средства и изделия медицинского назначения освобождаются от уплаты налогов.

В то же время, по данным таможни, в Украину под видом лекарств в течение длительного времени ввозились пищевые добавки и другие товары, а также получила распространение схема завоза лекарств по значительно завышенной таможенной стоимостью для получения сверхприбыли при продаже лекарств в Украину.

Таможня обвиняет импортеров в развертывании информационной кампании для ее дискредитации с целью скрыть реальные причины подорожания лекарств.

По данным пресс-службы, с начала года за нарушение законодательства во время таможенного оформления лекарственных средств и товаров медицинского назначения Киевской региональной таможней возбуждено 8 уголовных дел на общую сумму более 24 млн гривен и 16 административных дел на сумму 5,3 млн гривен.

В большинстве случаев нарушения таможенных правил заключалось в намеренном увеличении импортерами таможенной стоимости лекарств, более положенное 12% наценку в стоимость товара.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также