СЭС заявляет о превышении содержания кишечной палочки в Ворскле

Санэпидслужба Полтавы запретила купание на пляжах Октябрьского района города и ниже гостиницы «Турист» по течению реки Ворсклы из-за превышения в воде допустимого содержания кишечной палочки.

Об этом журналистам сообщил заведующий отделом коммунальной гигиены ГУ «Полтавская городская СЭС» Андрей Хайлов. По его словам, везде ниже гостиничного комплекса «Турист» купание в Ворскле запрещено. По данным Хайлова, во всех прудах Полтавы также зафиксировано повышенное содержание лактозопозитивной кишечной палочки. Завотделом также отметил, что городской пляж и пляж Киевского района Полтавы до сих пор не имеют паспортов и официально являются закрытыми. Также закрыт пляж на Дублянщине. По результатам лабораторного исследования проб речной воды, в несколько раз превышено допустимое содержимое лактозопозитивной кишечной палочки в 5 тыс. микроорганизмов на 1 л воды. Купаться на пляжах города запрещено до нормализации показателей содержания микроорганизмов в воде. СЭС еженедельно осуществляет контроль за состоянием воды.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также