Пробиотики - спасение для кишечникаПробиотики — спасение для кишечника.

Скажем "НЕТ" дисбактериозу!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни принимал антибиотики.

С 40-х годов прошлого века — с тех пор как их открыли — эти препараты спасли жизнь миллионам. Однако, после приема курса антибиотиков у многих возникает осложнение — дисбактериоз.

Ведь, антибиотики не только уничтожают болезнетворные бактерии, но и вредят микрофлоре кишечника. В отличие от антибиотиков — пробиотики — способствуют оздоровлению микрофлоры.

В переводе с греческого «pro», «bio» означает «для жизни». Сегодня пробиотики — это лекарственные препараты или биологически активные добавки, содержащие живые микроорганизмы. Пробиотики помогают восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, живущих в организме. А отсюда — профилактика всех возможных дисбактериозов.

Доказано, что пробиотики стимулируют также иммунную систему, независимо от того, что стало причиной иммунодефицита.
Самый простой способ пополнить запас «хороших» бактерий в желудке — ежедневно выпивать по маленькой баночке живого йогурта богатого на лактобактерии и бифидобактерии.

Обезболивающие препараты

Нет ничего хуже чем хроническая боль. Надоедливая боль в спине, зубная боль, мигрень. Когда терпеть уже невозможно, мы начинаем принимать обезболивающие препараты. Однако увлекаться этими таблетками не стоит. Некоторые обезболивающие, вызывают зависимость, а еще имеют немало побочных эффектов.

«Прежде чем принимать обезболивающее, посоветуйтесь с врачом о возможных негативных последствиях. В конце концов боль можно унять и другими способами», — говорит терапевт Тим Спектор.

Среди наиболее употребляемых обезболивающих препаратов — парацетамол или ибупрофен. Первый является относительно безопасным. Но передозировка может нанести вред печени, особенно если вы злоупотребляете спиртным.

«Исследования, как мы и ожидали, подтвердили — новые противовоспалительные обезболивающие препараты, так называемые ЦОГ-2 ингибиторы вдвое повышают риск сердечного приступа. Препараты старшего поколения, в частности ибупрофен и диклофенак также создают определенные риски», — говорит Доктор Колин Байгент.

Облегчить хроническую боль поможет альтернативная медицина — акупунктура, медитации и т.д. И все же самое правильное решение в этом случае — определить причину появления боли. Ведь боль — это тревожный сигнал организма.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также