Улица городаУлица города.

Шум является основной причиной ухудшения здоровья европейцев

Шум является основной причиной плохого самочувствия жителей Европы, сообщается в докладе ВОЗ. В соответствии с данными приведенными в отчете, 340 млн. взрослых жителей Европы с 2001 года, каждый год, в общем, теряли 1,6 млн. лет своей жизни из-за чрезмерного шума на улицах. По мнению ученых, для выхода из ситуации европейцам придётся купить окна пвх.

Эксперты предлагают установить максимально допустимый уровень шума на улицах в 40 дБ. С этой целью, по их мнению, на дорогах повсеместно должны быть установлены шумовые барьеры, а в окнах домов, близлежащих к дорогам, в обязательном порядке — стеклопакеты, одним из основных достоинств которых является звукоизолирующая способность.

Ученые считают, что стресс, который вызывает шум, может привести к серьезным физическим и психологическим расстройствам. Особенно страдает сердечно-сосудистая система. От заболеваний сердца в Западной Европе ежегодно умирает более 3 тыс. человек. Шум вызывает бессонницу, которая приводит к снижению работоспособности и так называемому синдрому хронической усталости.

Установлено, что однокамерные стеклопакеты уменьшают уровень шума на 30-35 дБ, а двухкамерные — на 32-40 дБ. Для большего увеличения звукоизоляции можно использовать два оконных переплета: спаренный, снижает до 40-49 дБ и двойной — 45-56 дБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также