Санстанция начала проверку полтавских отделений с приготовления детских смесей

Массовое отравление малышей в Донецке побудило Полтавскую областную санэпидемстанцию ​​начать проверку отделений по приготовлению детской молочной продукции на Полтавщине. Такое решение приняли на внеочередном совещании, — сообщила Новостям Полтавщины Наталья Солова, заведующий отделом гигиены питания областной СЭС.

Сейчас идет проверка отделений по приготовлению детской молочной продукции в районах области.

Эти учреждения работают для малышей, находящихся на стационарном лечении. В областном же центре так называемых «молочных кухонь» не осталось.

Результаты проверки будут известны уже в понедельник.

Напомним, 59 детей в возрасте до 3 лет были доставлены 3-7 апреля в инфекционные отделения городских клинических больниц Донецка с острой кишечной инфекцией после употребления продукции детской молочной кухни больницы № 1. Согласно проведенным исследованиям СЭС методом иммуноферментного анализа среди 23 детей и 12 работников больницы был обнаружен антиген ротавируса у 17 детей и 2 сотрудников и установлено ​​наличие рибонуклеиновых кислот ротавируса у 7 детей и пробе сыра, приготовленного на молочной кухне 3 апреля.

При бактериологических исследованиях в пробах сыра, приготовленного 3 и 4 апреля, на инвентаре, спецодежде и руках персонала больницы был обнаружен патогенный стафилококк. Сыр был изготовлен на детской молочной кухне с нарушением технологии приготовления, а возможный источник возбудителя инфекции — работники детской молочной кухни. Согласно сообщению пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций, всего продукцию кухни употребляли 488 детей. Работа детской молочной кухни с 4 апреля прекращена. Прокуратура Донецка 6 апреля возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, повлекшей массовое отравление детей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также