ТаблеткиТаблетки.

С завтрашнего дня в рецептах не будут указываться названия лекарственных препаратов

С 31 декабря этого года согласно приказу Министерства здравоохранения Украины будет введен запрет на указание в рецепте торгового названия лекарственного препарата. С завтрашнего дня врачи будут обязаны указывать так называемое международное непатентованное название.

Татьяна Донченко, глава отдела по вопросам качества медицинской и фармацевтической помощи Минздрава Украины, отметила, что провизоры отныне должны будут информировать пациентов о полном списке лекарственных средств, которые имеются в данной аптеке, с одним и тем же фармакологическим действием.

Таким образом, полагают в министерстве здравоохранения, фармакологические компании не смогут продвигать на рынке дорогостоящие препараты через врачей, которые за определенные стимулы назначают их пациентам.

Вместе с тем, подчеркнула Татьяна Донченко, ответственность за здоровье и жизнь пациента и в дальнейшем будет лежать на лечащем враче, выписывающем рецепт с указанием международного непатентованного названия, а не на провизоре в аптеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также