СаунаСауна.

Посещение сауны благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы

Ученые из университета Тояма (Япония) доказали, что бани и сауны не только улучшают настроение человека, но и оказывают положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.

Эксперты сделали вывод, что курс, в ходе которого сауна или баня посещается пять раз в неделю по четверть часа на протяжении трех недель кряду способен улучшить работу сосудов и сердца. Судя по выводам японских ученых, теперь строительство саун может быть приравнено к открытию лечебно-профилактических учреждений.

Исследователи отмечают, что сауна-терапия улучшает способность нашего сердца перекачивать кровь. Это положительно сказывается и на общую способность человека к физическим нагрузкам.

Дополнительные эксперименты показали, что повышение температуры человеческого тела стимулирует работу нейронов головного мозга, отвечающих за «производство» серотонина («гормона счастья»). Это, кстати, подтверждает и всегда приподнятое настроение у любителей баньки, и даже, порой, их несколько завышенная самооценка.

Не стоит забывать, что баня также очищает кожу, полезна при заболеваниях дыхательных путей, способствует похудению и, конечно, повышает иммунитет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также