Полтавщина за полгода потеряла 5,4 тыс. населения

Население Полтавщины за полгода уменьшилось на 5,4 тыс. человек. В расчете на 1 тыс. населения — это 7,4 человека.

Как пояснили в Главном управлении статистики области, это произошло исключительно за счет естественного сокращения. Его зафиксировали во всех городах областного значения и райцентрах.

В то же время, по сравнению с прошлым годом, естественное сокращение уменьшилось на 5,4%.

На Полтавщине умерло на 5,9 тыс. человек больше, чем родилось.

В первом полугодии в области на свет появилось 6,678 тыс. малышей, что на 228 новорожденных (3,3%) меньше, чем в прошлом году. Больше всего малышей родилось в Кременчугском районе, наименьшее количество — в Лохвицком.

За полгода умерло 12,556 тыс. человек, а это на 564 человек (4,3%) меньше, чем в прошлом году. Самую высокую смертность зафиксировали в Чернухинском районе, наименьший уровень — на территории Комсомольского городского совета.

Больше всего люди умирают от болезней системы кровообращения и новообразований. На третьем месте среди причин смертности — внешние причины (несчастные случаи, самоубийства, убийства и т.п.).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также