Полтавщина наконец получит лекарства из госбюджета

В ближайшее время Министерство здравоохранения обещает профинансировать партию необходимых лекарств для онкобольных, в том числе химиопрепаратов для лечения злокачественных опухолей. Также в область поступят 60-70 разновидностей медикаментов для лечения по государственным программам, которые в 2011 году еще не поступали.

Об этом, в частности, на заседании областной бюджетной комиссии сообщил заместитель начальника Главного управления здравоохранения Полтавской облгосадминистрации Юрий Курилко.

На прошлой сессии областного совета на нужды медицинских учреждений области выделили 9 млн. грн.

На ближайшей сессии, 28 сентября, депутаты областного совета планируют выделить почти 3 млн. При этом почти 2 млн грн пойдет на закупку оборудования для обновленного Кременчугского онкодиспансера.

Напомним, министерство здравоохранения обвинило компании, которые являются поставщиками наиболее востребованных лекарств для министерства, в том, что они завышают цены на препараты или срывают тендеры по их закупке.

За 6 месяцев этого года Минздрав Украины не приобрел ни одного из необходимых лекарственных средств — все 240 тендеров закончились безрезультатно, тогда как в 2010 на закупку лекарств государство потратило 3,5 млрд грн.

В 2011 году объем закупок необходимых медпрепаратов предусматривает формирование обязательных резервов в размере 25-50% от необходимых лекарств.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также