Полтавщина начала осенне-зимнее оздоровление детей

После завершения летнего оздоровления детей в области начали осенне-зимнюю кампанию. Среди прочего и об этом сообщила в ходе аппаратного совещания у председателя облгосадминистрации начальник отдела по делам семьи и молодежи ОГА Наталия Шкоденко.

По ее словам, на сегодня за дополнительные средства областного бюджета в селе Олефировка Миргородского района отдыхают и лечатся 70 детей с особыми потребностями. Также сейчас главное управление здравоохранения ОГА осуществляет направление детей в санаторные учреждения области.

В декабре предусматривают средства на зимнее оздоровление детей льготных категорий.

«Это будут дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки из интернатских учреждений, из малообеспеченных семей, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей», — уточнила Наталья Шкоденко.

По летнему оздоровлению — оно прошло без особых проблем. На это потратили в области 61 млн грн. За эти деньги оздоровили больше половины (74 тыс 33 ребенка) детского контингента, подлежащего оздоровлению.

«Среди этих детей — 44% — именно оздоравливались (т.е. кроме отдыха, еще и проходили какие-то лечебно-профилактические процедуры и т.д.).

Этот показатель на 14% выше, чем среднестатистический по Украине (70% — отдых, 30 — оздоровление)», — добавила Наталья Шкоденко.

удав

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также