Полтавщина на третьем месте с производственного травматизма

Полтавская область сейчас на третьем месте по производственному травматизму после Донецка и Луганска. Об этом, в частности, шла речь на заседании Совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения при облгосадминистрации с участием заместителя председателя облгосадминистрации Бориса Галушка.

Основными причинами травматизма на Совете назвали неправильную систему охраны труда, неосведомленность работников, не проведение инструктажей и т.п..

На заседании обсудили вопросы состояния промышленной безопасности, производственного травматизма, отравления и подвели итоги выполнения работ по 2011 г.

За последний год погибло 8 детей до 14 лет вследствие контакта с огнестрельным оружием и от поражения электрическим током.

В этом году значительно вырос уровень самоубийств и несчастных случаев на воде, связанных с транспортом.

А еще в 2011 году зарегистрировано 9 смертельных случаев, связанных с суицидом. В основном это — ребята подросткового возраста из неблагополучных семей, или наоборот, самоубийцы из-за непонимания родителями их проблем.

В структуре повреждений: преднамеренность составила 26%, травмы, связанные с огнем — 10,8%, случайные отравления — 8,5%, связанные с транспортом — 1,4%.

За I полугодие от случайных самоповреждений на производстве погибло 159 человек, что на 12 человек больше чем за соответствующий период прошлого года.

Меньше всего таких случаев — в Комсомольске, Карловке и в Глобино, а больше всего — Оржицком районе и Великобагачанском.

Что касается случайных отравлений, то зарегистрировано 53 человека, что вдвое меньше, чем в прошлом году.

В ДТП со смертельным исходом погибли 21 человек, что на 5 больше, по сравнению с прошлым годом.

Больше всего таких случаев на 1 000 населения насчитывается в Козельщинском и Гребенковском районах, наименьшее количество — Пирятинском, Глобинском, Кременчугском.

Однако, уменьшилось количество несчастных случаев связанных с огнем 67% в сравнении с 74%. На водных объектах в 2011 году погибло 7 детей.

1

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также