CонCон.

Полноценный и комфортный сон – основа здоровья и долголетия

Насколько хорошо наш организм отдыхает во время сна, в большой степени зависит от того, на чем мы спим. Недаром современный матрац ортопедический – это продукт совместной деятельности специалистов различных областей, в том числе и медиков, а зачастую и дизайнеров. Полноценный здоровый сон, как и правильный отдых в целом, продлевает жизнь человека. В то же время неудобная кровать может стать причиной возникновения целого «букета» заболеваний: от радикулита до астмы.

По мнению ученых, наши пращуры спали на ветках деревьев, что давало относительную безопасность от хищников. Потом были пещеры, первобытные жилища, в которых в качестве первой постельной принадлежности использовалась звериная шкура. Кстати, специалисты, вполне серьезно полагают, что это один из лучших вариантов и по сей день.

С тех пор постельные принадлежности претерпели огромное количество изменений. В качестве наполнителя матрасов использовались сено, листья, хлопок, конский волос. Менялась и конструкция самой кровати.

Сейчас наиболее распространенными являются пружинные и ортопедические матрасы, которые укладываются в деревянное ложе. При этом импортные матрасы зачастую превосходят по качеству отечественные, хотя и здесь бывают исключения.

Однако разработка современных постельных принадлежностей сегодня — это не только опыт столетий, накопленный человеком, но и серьезный научный подход. И точка в этом важнейшем для нашего здоровья деле еще не поставлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также