Плюсы и минусы "жизни на цыпочках"

Многие современные девушки выбирают высокие каблуки, чтобы казаться выше, стройнее ну и, конечно, чтобы привлечь внимание сильной половины человечества. Действительно, такое отношение к обуви повышает самооценку, но не все полезно, что блестит.

На вопрос о том, чем опасны шпильки, ответила главный врач Полтавского областного центра здоровья Нина Дирдикулиева. «Когда женщина становится на высокие каблуки, у нее смещается центр тяжести, тем самым усиливается давление на позвоночник. Длительное хождение на каблуках может привести к смещению позвонков таза, воспалительным процессам пищеварительной системы и органов малого таза, остеохондрозу, мышечным болям и другим заболеваниям спины. Ношение каблуков «способствует» и развитию плоскостопия, а также — появлению мозолей».

По статистике, каждая десятая женщина обувает туфли на высоком каблуке более трех раз в неделю. Примерно, каждая третья из их числа — падает. Последствия таких падений — разнообразные — от синяков до сломанных суставов. «Любимой» травмой подборов является вывих ноги.

Как избежать таких последствий и защитить себя от этого нам подсказала директор модельного агентства «Марго» Татьяна Крылатая: «Для красивой походки на каблуках следует научиться держать голову, плечи и спину в правильном положении. Для этого необходимо стать перед зеркалом, голову держать прямо, линию плеч выровнять. Такое положение необходимо сохранить в течение минуты. Затем следует закрыть глаза, расслабить и размять мышцы. Далее принять исходное положение перед зеркалом повторно, и только затем — откройте глаза. Делайте такое упражнение так часто, как вам позволяет время. Это поможет закрепить правильную осанку. При ходьбе не нужно сильно махать руками. Это вызывает ассоциации с ветряком. Как правильно ставить стопу? Для этого необходимо носки слегка развести в стороны, стопы ставить практически по прямой линии, а пятки должны следовать одна за другой».

Нина Дурдикулиева также советует, чтобы ноги и руки были здоровыми и красивыми, ходить на каблуках следует не более 2-х часов в день: «Сами шпильки не должны быть выше 5 см. А еще девушкам до 20 лет вообще не желательно носить обувь на каблуках . Ведь именно к этому возрасту формируется скелет человека».

Популярная поговорка гласит: «Красота требует жертв». Однако, следует хорошо подумать, прежде чем пойти на эти жертвы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также