Пик отравлений грибами приходится на сентябрь—октябрь

По оперативным данным Минздрава в Украине в текущем году зарегистрировано 207 случаев отравлений несъедобными грибами, в том числе 35 — среди детей. Умерло от отравлений 22 человека, из них трое детей. Больше всего отравлений зарегистрировано в Донецкой — 27, Киевской — 27, г. Киеве — 20, Винницкой и Луганской областях — по 19.

Как сообщил Новостям Полтавщины главный государственный санитарный врач области Анатолий Журавлев, на Полтавщине ежегодно регистрируется от 10 до 40 случаев отравлений.

В текущем году зарегистрировано 5 пострадавших от отравлений дикорастущими грибами, из них 2 ребенка. Отравления зарегистрированы в г. Полтаве — 1, Полтавском районе — 2, Пирятинском районе — 2.

Пик отравлений приходится на сентябрь—октябрь. В связи с тем, что проблема отравления грибами не является чисто медицинской, она может быть решена только совместными усилиями всех, кто заинтересован в сохранении жизни и здоровьи граждан Украины.

Значительную помощь могут оказать СМИ путем особого внимания к этой актуальной проблеме, усиленным воздействием на сознание и мышление людей с помощью различных форм информирования — особенно в осенний, наиболее популярный период сбора грибов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также