Осужденные в Полтавской исправительной колонии № 64 занимаются йогой

Уже третий день, как в ПВК № 64 осужденные испытывают на себе умение йоги. Такую возможность им предоставила общественная организация «Свет надежды», сотрудничая с обществом «Искусство жизни».

Координатор некоммерческих программ общества «Искусство жизни» Наталья Шульман говорит, что тренинг-йоги «Искусство жизни-1» состоит из 8-дневного курса. Построен он на общении, физических и дыхательных упражнениях. Дыхание здесь является главным компонентом.

«Эта программа рассчитана для тюрем и проводится в 100 странах мира, разработчик — Шри Шри Рави Шанкар. Он является руководителем Института самосовершенствования в Бангалоре (Индия). Главная цель программы — учить людей снимать стресс. С помощью дыхания работать со своим умом, телом и эмоциями То есть управлять собой. Гармония этих составляющих является хорошим стимулятором для иммунной системы», — говорит Наталья Шульман.

Наталья уверяет, что человек в стрессе делает 15-20 вдохов и выдохов в минуту, а счастливый — 2-3.

«При изменении выдохов мы можем управлять собой, становимся более расслабленными, спокойными, полностью очищаемся. Очень часто в стрессовых ситуациях люди, которые не владеют собой, прибегают к наркотикам, алкоголю и другому. Мы же предлагаем, здоровую альтернативу», — отмечает координатор «искусства жизни».

Осужденные слушали, улыбались и повторяли все упражнения, которые им предлагала наставник по йоге.

«Занятия хорошие... Я не пропустил еще ни одного. Уже чувствую себя лучше. Появился заряд бодрости в теле и облегчение на душе ... Думаю, что буду заниматься этой методикой самостоятельно», — делится впечатлениями осужденный Александр Тищенко.

Сама же женщина практикует йогу более 7 лет. Говорит, что все ее родные и близкие тоже дышат по этой программе и чувствуют себя намного здоровее.

йога

2

3

4

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также