Загруженность улиц МосквыЗагруженность улиц Москвы.

Неблагоприятная экологическая ситуация в Москве негативно влияет на здоровье населения

Московские власти вновь и вновь пытаются снизить загруженность улиц, а заодно решить ряд экологических проблем перенаселенного мегаполиса. Так, грузовой транспорт, принадлежащий городу, будет в течение 5 ближайших лет переведен на стандарт Евро-4. Автомобилям, не соответствующим этому классу, будет попросту запрещен въезд в город. Власти обещают установить в городе специальные камеры и счетчики, которые будут проверять экологический класс автомобиля.

Это позволит как снизить загруженность дорог, так и повысить уровень здоровья граждан. Ведь лечение бесплодия в мегаполисе стало привычным делом – из-за негативной экологической обстановки. А лечение в Чехии от различных заболеваний, вызванных экологической обстановкой, проходят порой даже подростки.

Если экологическая обстановка в Москве улучшится, то здоровье подрастающего поколения, да и вообще всех жителей города, станет значительно лучше, снизится уровень хронических заболеваний, значительно упадет риск заболеть раком – для всех групп населения. Именно поэтому так важно ввести в столице данные ограничения касательно грузового транспорта, источника немалой доли загрязнителей атмосферы города.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также