При выборе посуды следует обращать внимание на материал, из которого она изготовленаПри выборе посуды следует обращать внимание на материал, из которого она изготовлена.

Не вся посуда одинаково безопасна для нашего здоровья

Все новые опасности поджидают нас в самых неожиданных местах. Казалось бы, кухня – наш островок безопасности. Но и здесь не все благополучно: продукты выбираем придирчиво, а как обстоят дела с посудой, не всегда интересуемся. Какова же реальная опасность, подстерегающая нас в кухонной утвари, и как ее минимизировать.

Сразу оговоримся, что все не так плохо. Из безопасных хороши эмалированная (без дефектов эмали) и чугунная посуда, а также кастрюли и сковороды из нержавеющей стали или термоупорного стекла. Замечательно, если они имеют термодатчики, толстые днища и эргономичные ручки.

В первых рядах по опасности стоит посуда с цинковым покрытием, практически ушедшая из обихода: соли цинка, выделяющиеся при использовании – яд. Если же на даче есть оцинкованные ведра или баки – не нужно кипятить в них воду для питья или использовать под закваску капусты, к примеру.

Не менее опасен тефлон. При температуре больше 200 °C становятся летучими сложные кислоты и соединения, опасные для здоровья. Теряя целостность при царапинах, тефлон увеличивает вред, причиняемый организму человека. Поэтому отдавайте предпочтение проверенным и безопасным материалам и будьте здоровы.

Источник: www.lecreuset-online.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также