ЗефирЗефир.

Названа самая полезная сладость для человека

Американские диетологи провели исследование, целью которого было определение самой полезной для человека сладости. По мнению специалистов, это зефир. В ста граммах этого деликатеса содержится 300 ккал, что меньше, чем у других сладостей. Кроме того, в состав зефира входят лишь белки и углеводы, а жиры отсутствуют. Известно, что углеводы и белки наносят меньший вред фигуре.

Зефир готовят из яичного белка, желирующих компонентов (агар, пектин или желатин), фруктового пюре и сахара.

Пектин – это растительное вещество, получаемое из сахарной свеклы, арбузов и яблок. Он выводит из организма ионы тяжелых металлов, токсины, снижает уровень излишнего холестерина в крови. Агар – вещество также растительного происхождения. Получают его из морских водорослей. В больших количествах в агаре содержится кальций, йод и железо.

Желатин изготавливают из сухожилий и костей животных, то есть он животного происхождения. Зефир с желатином полезен при переломах костей и повреждениях ткани, так как помогает в их восстановлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также