На Волыни зафиксировали 11 случаев заболевания свиным гриппомНа Волыни зафиксировали 11 случаев заболевания свиным гриппом.

На Волыни зафиксировали 11 случаев заболевания свиным гриппом

Грипп атакует. Двое мужчин в возрасте 52 и 53 года умерли от этой болезни. Сейчас медики выясняют причины смерти ребенка, при этом не исключают пневмонию вызванную вирусом гриппа.

Летальные же последствия болезни у двух мужчин — объясняют поздним обращением за профессиональной помощью.

«Это мужчины, которые поступили уже поздно, уже в состоянии пневмонии, и пневмонии декомпенсированной, когда трудно было компенсировать то состояние, которое было у больных», — говорит главный инфекционист области Галина Морочковская.

Врачи говорят о новом типе возбудителя, который в этом году более агрессивен. Человек просто сгорает за считанные дни.

«Наиболее агрессивный вирус А H1N1. Сначала начинается пневмония с верхней доли легкого, а дальше опускается вниз и легкое становится полностью заполнено жидкостью. Вот аппараты искусственного дыхания и то не могли спасти, легкое полностью красное», — говорит главный санитарный врач области Наталья Янко.

Сейчас в инфекционной больнице шесть больных калифорнийским гриппом. Их состояние стабильное и жизни ничего не угрожает, уверяют врачи.

«Сегодня мы имеем возможность получить результат за 6-8 часов, и дать ответ на то, чтобы врачами было подобрано соответствующее лечение, или внесены коррективы в назначенное лечение, во-вторых, провести своевременное противоэпидемические мероприятия в очагах, где больные заболели, установить медицинское наблюдение за членами их семьи и в конечном итоге влиять на смертность», — говорит заместитель главного санитарного врача области Николай Яцина.

В этом году врачи отмечают еще одну особенность: больше всего калифорнийским гриппом болеют дети. Симптомы болезни: температура 40-41 градус, тошнота, боль в горле и кашель. Наиболее уязвимы к осложнениям легкие, потому грипп перерастает в пневмонию. Чтобы уберечься, нужно хорошо питаться, проветривать комнаты, есть витамины, чеснок и лук. И самое важное — при первых же проявлениях болезни сразу обращаться к врачу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также