На Полтавщине усилили контроль за безопасностью питания детей в лагерях

На Полтавщине продолжаются проверки и усилен контроль за безопасностью питания детей в лагерях. Об этом говорилось на заседании областного штаба по организации оздоровления и отдыха детей, которое провел заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Александр Коваль.

Он отметил, что работа и профилактика по предупреждению отравлений во время летнего оздоровления детей, должна продолжаться постоянно.

«Главное предупредить, а не ликвидировать последствия. Надо повысить ответственность работников за безопасность питания детей», — отметил Коваль.

Учитывая последний случай отравления детей в Севастополе, в полтавском регионе провели массовые проверки лагерей отдыха.

По словам главного государственного врача области Анатолия Журавлева, во многих лагерях обнаружили нарушения в документации, просроченные санитарные книжки работников и устаревшее холодильное оборудование (лагерь «Антей»). В частном лагере «Ковпакивец» (Котелевский район) дети вообще самостоятельно готовили себе пищу в неприспособленных условиях.

Не все лагеря имеют 2-недельное меню, не везде соблюдается температурный режим. На нарушителей наложили штрафы (кстати, они сейчас составляют 425 грн).

В свою очередь, руководители оздоровительных лагерей попросили СЭС вернуть в меню детей пельмени и мороженое, которые с целью профилактики отравлений запретила к употреблению областная санэпидемстанция.

На данный момент дети могут купить мороженое лишь когда к ним приезжают родители, и когда их возят на экскурсии, ведь в стенах лагеря употреблять запрещено.

Звучало предложение определить одно наименование качественного полтавского мороженого и производителя пельменей, чтобы давать детям.

коваль22

23

24

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также